网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

媒体关注

【陕煤网站】大唐石门公司2号机单班电量创年度新高

作者:    来源:    发布时间:2019-11-19 09:56:34    浏览次数:

  11月5日,大唐石门发电公司2号机晚班发电量241.44万,创今年机组单班电量新高。

  当天15时20分,该公司发电集控运行接到1号机开机通知。16时整,集控运行一值晚班接班后,值长立即安排1号机开机工作,清理相关工作票、拆除安措、安排节点、同时保证2、3、4号机安全稳定在网运行。16时2分,由于石七线和石盘线断面负荷超过省调控制负荷43万,2号机AGC指令开始下降,值长立即与调度值班员沟通并取得支持,随即2号机AGC指令加至300兆瓦,此时石七线和石盘线负荷44万压红线运行。22时55分省调交接班,2号机AGC指令再度下降,值长再次与接班调度员进行沟通,积极争取,随即2号机负荷再次加至300兆瓦至交班。全班完成发电量241.44万。

  该公司一值全员克服人员紧、任务重,发挥迎难而上的精神,至交班,本班共拆除全部19张工作票安措,执行52张操作票,圆满顺利完成了本班1号机开机节点任务,并为后续开机创造了有利条件。同时值班员通过精细化调整确保了2号机负荷稳定、度电未失。

  该公司发电部集控一值发挥不怕吃苦,敢于担当的务实精神,加强执行力,以敢为人先,结果为导向的主人翁态度,积极主动完成各项生产任务,大干四季度,抢发电量,为实现企业年终目标任务而努力奋斗。(唐双林)

  相关链接:http://www.shccig.com/detail/1400488