网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司要闻

电力事业部安全检查组到公司开展安全大排查专项检查

作者:李大伟 聂冬梅    来源:    发布时间:2019-11-18 10:24:50    浏览次数:

  11月14日-15日,集团公司电力事业部副经理、陕西长安电力公司总经理冯平安一行到公司开展生产安全大排查专项检查。

  14日,检查组来到益阳,对益阳公司生产安全大排查工作进行专项检查。华中公司总经理助理杜君文,公司总经理邱亦丰,副总经理吴磊,副总经理、总工程师易宏东及相关部门负责人参加了会议。

  会上,检查组组织学习并传达了陕西省人民政府国有资产监督管理委员会《关于认真吸取“10·22”和“10·27”两起较大事故惨痛教训切实加强企业安全生产工作的通知》(陕国资创新发〔2019〕321号)、《陕西煤业化工集团有限责任公司转发省政府领导关于恒翔化工公司事故、大佛寺煤矿事故的批示意见等文件的通知》、袁广金副总经理《在集团安全专题会上的讲话》、《陕西煤业化工集团有限责任公司四季度安全办公会纪要》等文件精神,随后组织学习了电力板块开展生产安全大排查活动方案。

  冯平安对益阳公司下阶段安全生产提出四点具体要求:一是提高政治站位,将安全管理上升到政治高度。各级人员要高度重视安全、环保、消防安全管理,充分认识安全工作的深刻意义,安全始终高于一切;二是要筑牢安全管理基础,夯实过程控制,确保组织、制度、技术、资金和人员到位;三是明晰安全管理抓手,深化全员岗位安全责任,以双层预防机制和应急管理为核心,结合NOSA安健环管理体系建设,将安全生产标准化转换成员工的日常行为;四是加快智慧化电厂建设,推进安全管理迈上新的台阶。

  邱亦丰对益阳公司2019年安全、环保、消防工作开展情况作了汇报。

  会后,检查组采取查阅台账与现场检查相结合的形式,从安全机构设置与责任管理、安全投入及安全风险管控、应急管控、外委队伍安全管理、机组可靠性管理、环保管理以及消防队伍日常管理及培训等七个方面,全面开展安全、环保、消防大排查工作,为公司迎峰度冬、年关冲刺保驾护航。

  15日,检查组到大唐石门公司和长安石门公司开展检查。华中公司总经理助理杜君文,长安石门公司总经理赵石良、大唐石门公司副总经理杨宁武、大唐石门公司总工程师刘子奇参加会议。

  会议传达了集团公司、电力板块生产安全大排查的安排及要求,传达学习了陕西省国资委关于吸取“10.22”“10.27”两起惨痛事故教训文件、集团四季度安全办公会议纪要以及集团公司副总经理袁广金在集团安全专题会议上的讲话精神。

  冯平安对当前安全生产工作,冯平安提出以下三点要求,一是讲政治,强安全。要认真学习理解陕煤集团相关安全生产文件,高度重视安全、生产、环保、消防以及防火防冻等各项工作。二是抓重点,优管理。重点抓好制度保障、组织保障、技术保障、资金保障以及人员保障。三是明抓手,抓全员。做好双重预防机制和应急管理的推进,抓好全员安全。最后,就发展问题,他要求石电全体职工充满信心,凝心聚力,将存量做好,增量做优,聚焦三期项目和产业链的发展问题,推动石电在全国电厂转型中走在前面。

  杨宁武围绕今年以来大唐石门公司安全生产工作总体情况、重点工作进展情况、主要做法、存在的主要问题及下一步工作思路向检查组作了详细汇报。

  检查结束后,检查组通报了检查中发现的问题和不足,要求两个石门公司持之以恒的做好各项安全基础工作,维护企业长期安全稳定局面。