网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司要闻

浩吉铁路通车首月发运公司煤炭突破14万吨

作者:李泽恒    来源:    发布时间:2019-11-07 11:15:32    浏览次数:

  截至10月31日,运销集团榆中分公司通过浩吉铁路发往华中公司控股电厂当月发运43列,2246车,共14.7万吨,其中长安益阳公司发运12.6万吨,在华中区域电力用户中发运量排名第一。实现了浩吉铁路当月通车、当月形成实际发运能力的历史性突破。

  浩吉铁路的开通以后,集团陕北煤炭到厂价格优势明显,从曹家滩、小保当等矿点直达电厂只需20多个小时,与传统的“海进江”相比较,极大地缩短了运输时间,提升了运输效率。

  今年以来,公司市场运营部抓住浩吉铁路开通的有利时机,提前半年掌握铁路建设进度、铁路流向、铁路运费等信息,多次与运销集团和榆中分公司提前对接煤炭资源和铁路运力,浩吉铁路开通后派人驻守矿点盯发运。下一步,将继续根据浩吉铁路的发运能力,调整发运结构,逐步提高集团陕北煤发运量,保证煤炭供应,降低燃料成本,助力公司高质量发展。