网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 企业文化 > 员工风采

员工风采

大唐石门公司举办通讯员培训暨才艺秀活动

作者:聂冬梅    来源:    发布时间:2019-12-09 14:21:40    浏览次数:

  11月30日,大唐石门公司举办2019年通讯员培训交流会暨“冬韵悠扬 ‘艺’起精彩”才艺秀,来自各部门的30余名基层通讯员参加了培训。该公司总经济师江建锋观看了才艺表演并进行了现场点评。

  在观看了才艺表演后,江建锋充分肯定了此次才艺秀,节目内容形式多样,彰显了青春与活力。他鼓励大家将这种朝气蓬勃、勇于表现的精神,投入到工作生活中,进一步提高干事创业的责任感和紧迫感,用满腔热情去实现自己的梦想,与企业一起精彩、共创美好。

  理论课程中,采取内部讲课模式,由该公司思政部两位宣传专责就通讯稿写作、消息写作、图片拍摄以及公司网站投稿注意事项为基层通讯员讲课。就如何写好企业内部的通讯稿件、新闻消息,讲课人结合企业宣传特点,从通讯写作方法、消息基础、新闻挖掘、写作技巧、拍摄技巧和写作、投稿注意事项等方面重点讲述了新闻宣传基础知识。为了使讲课更加具有针对性,讲课人选取了发表在该公司主页的部分稿件,进行了具体的讲解和点评,让参培人员更直观、更具体地了解到新闻写作的基本方法。在摄影讲解环节,讲课人挑选了基层通讯员投稿的照片以及自身拍摄的现场采访照片,讲述了每一张照片拍摄构图、立意等方面的要点。通过身边人和事的写作范例以及图片,配合生动的语言,调动了参培人员的学习热情,大家全神贯注,边听边记,在轻松有趣的氛围中收获知识。

  该公司思政部副主任兼团委负责人马桂芳在培训中谈到,宣传工作也是生产力,发挥着“内聚合力、外树形象”的作用,广大通讯员要加强部门和班组亮点工作宣传,提高稿件质量,说出石电好故事,唱响石电好声音,为公司转型发展呐喊助威、加油鼓劲。

  干货满满的培训交流后,精彩丰富的“冬韵悠扬 ‘艺’起精彩”才艺秀,将活动一步步推向高潮。古风古典的舞蹈《礼仪之邦》,唯美典雅、灵动飘逸,令大家眼前一亮、沉浸其中。儿歌串烧中一首首耳熟能详的歌曲,带大家回到了美好的童年时代。不可思议的魔术表演环节,硬币、纸牌、隔空喝水等被表演的出神入化,让观众捧腹大笑、应接不暇。慷慨激昂的诗歌朗诵《沁园春·雪》、幽默风趣的古诗词相声表演、旋律优美的《滕王阁序》诗词诵读,给大家带来了一场诗词盛宴,赢得了现场观众的鼓掌叫好。行云流水的武术表演,拳风矫健、身法灵活,让观众感受到了武术的魅力。

  在接下来的游戏环节中,大家纷纷踊跃参加,“五毛一块”的热身活动,让大家快速进入活跃的团队氛围中;面对面抢水瓶游戏,考验着大家的耳力和手速;精准投掷饮料瓶游戏,验证了大家对力度的精准把握;“四字接龙”游戏,考验了大家的文字功底;气球大战游戏,爆笑全场、欢乐多多……在轻松愉悦的气氛中,通讯员培训暨才艺秀圆满结束。

  此次培训课程设计新颖,包含了理论课程、实例点评、才艺秀和趣味游戏等环节,充分激活了参培人员的学习热情,提升了该公司通讯员队伍和团员青年的综合素质,加强了该公司新闻宣传工作队伍,进一步激发了该公司广大职工冲刺年终,加油助力、奋勇争先的热情和动力。