网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 企业文化 > 员工风采

员工风采

风雨中的抢修

作者: 余炜    来源:    发布时间:2019-12-02 15:53:00    浏览次数:

  11月24日,2号斗轮机中心落煤管严重堵塞,大唐石门公司燃检作业人员通过不懈努力,终于把卡在2号斗轮机中心落煤管底部的巨大岩石清理出去,有力保障了设备的安全运行和机组“口粮”输送的畅通无阻。

  当日,该公司2号斗轮机中心落煤管料斗入口处卡住一块预制板,导致设备存在较大的安全隐患,需要立即进行处理。该公司燃检班组在接到通知后立即组织人员进行处理,在办理相关有限空间作业措施后进入落煤管,按照要求从上至下对板结的原煤进行清理。

  正当此时,天公却不作美,下起绵绵细雨,孤耸在露天煤场的2号斗轮机悬臂皮带、主尾车皮带上倒流回来的雨水直接撒落在落煤管内,这时狂风也来“唱戏”,落煤管中刮起阵阵旋风。四台机组“嗷嗷待哺”,重重困难面前,燃检人二话没说,操起手中羊镐,一次又一次,不停地开凿。

  终于,清理告一段落,却并没有发现缺陷通知中描叙的中心落煤管上部入口料斗卡住的预制板。现场进入落煤管的作业人员已经浑身湿透,疲惫不堪。可是细心、严谨的燃检人并没有放弃,再次进到落煤管内,一边清理,一边继续排查,功夫不负苦心人,终于在中心落煤管底部发现有突出板结煤。凿开板结煤后发现,一块大岩石横卡在落煤斗上,使得落煤斗的流通面积变小,也造成斗轮机在取焦煤时原煤从落煤管出口堵住后,倒涨至落煤管料斗上方。永不言弃的燃检作业人员通过不懈努力,终于将岩石清理出落煤管,消除了大块岩石造成的堵煤、跑偏现象,同时也根除了大块划破皮带的隐患。

  高强度的作业摧垮不了燃检人的信心,清除如鲠在喉的大岩石,扫除输煤障碍,他们用实际行动守护机组的安全稳定运行,又打胜了一场艰难的攻坚战,为石电公司冲刺年终目标交出一份完美的答卷,这就是燃检人!