网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 公司概况 > 成员单位

湖南华电长沙发电有限公司

  湖南华电长沙发电有限公司是中国华电集团公司独资建设的大型火力发电企业,于 2003 年 10 月成立,位于湖南省长沙市望城县铜官镇,距离长沙市区约 40Km 。规划装机容量 2 × 600MW + 2 × 1000MW ,电站同步建设脱硫脱硝装置,并为中国华电集团实施烟气脱硝建设的示范性工程,是环保、 清洁、 高效、节能的现代化绿色电厂。

  公司成立以来,始终坚持 “ 高效、诚信、合作、服务、环保 ” 的宗旨,紧紧围绕集团公司 “ 358 ” 发展战略,致力加快湖南省电力工业发展。一期工程建设容量为 2 × 600MW ,工程总投资 50.9 亿元。工程于 2005 年 12 月 16 日 开工,两台 600MW 超临界发电机组分别于 2007 年 10 月 23 日 和 12 月 25 日 圆满完成 168 小时试运行,是国内首批、华电首座燃煤脱硫脱硝发电机组。公司地处负荷中心和电网受端,它的建成结束了省会长沙没有稳定电源的历史,对改善湖南电网结构,保证全省电力负荷中心电力供应,促进湖南特别是长株潭地区经济社会发展具有十分重要的意义。

  截止到 2010 年7月,公司现有员工 274人,平均年龄 33.3岁,其中党员 99人,具有大专以上学历245人,具有研究生学历3人,具有本科学历123人;高级职称22人,中级职称53人;高级技师4人,技师29人。

  公司继承“让华电之光在芙蓉国尽显朝晖”的历史使命,秉承“创业创新,图强报国”的华电精神, 以创一流企业为目标, 认真落实科学发展观,加强精细化管理, 不断创新,追求卓越,取得了良好的经济效益和社会效益。