网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 公司概况 > 成员单位

大唐石门发电有限责任公司

  大唐石门发电有限责任公司位于素有“湘西北门户”之称的湖南省石门县,其前身为湖南省石门电厂,1994年10月挂牌成立,属于国家“八五”重点工程,是湖南省第一座集资办电的大容量、高参数火力发电厂。2004年11月18日完成公司化改制,2012年12月进行资产重组,由陕西煤业化工集团有限责任公司控股(51%),中国大唐集团公司参股(49%)。

  一期工程2×300MW机组于1993年11月开工建设,1996年12月全部投产发电。二期工程2×300MW火力发电机组,由中国华电集团公司控股建设,于2006年3月全部投产,投产后委托公司进行运行和维护。

  截至2014年底,公司员工人数为849人,具有中级及以上职称的各类专业技术人员占15.2%,具有大专及以上文化的占87%,员工平均年龄不到38岁。累计完成发电量451.31亿千瓦时,上缴税费13.18亿元,为湖南经济发展做出了重要贡献。相继荣获“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国重合同守信用企业”、“湖南省优秀企业”、“湖南省文明单位”、“中国大唐集团公司先进单位”、“中国大唐集团公司文明单位”、“中国大唐集团公司安全生产先进单位”等荣誉。