网站投稿 新闻管理 高级搜索

您当前所在位置:首页 > 公司概况 > 成员单位

长安益阳发电有限公司

  长安益阳发电公司成立于1996年,位于益阳市西侧,距离长沙90KM,是长江三峡电站配套工程之一,总装机容量196万KW(2×330MW+2×650MW),为湖南省第二大火电企业。公司分两期建设,其中:一期工程2×330MW机组于2001年投运;二期工程2×650MW机组于2008年投运,先后经历了华中电网公司、国网新源公司、湘投控股公司和中国国电集团的更替管理,2014年1月正式加入陕煤化集团大家庭,成为集团公司在役的最大控股电厂。公司现有员工550人,平均年龄36岁,95%为大专以上学历,拥有200余名中级以上专业技术人才和100多名高级技工人才,是一支知识结构优、富有创造力、朝气蓬勃、积极进取的年轻队伍。

  十四年的历程,益阳公司始终坚持科学发展,锐意进取,综合实力不断提升,已成为益阳地区工业龙头企业。总发电量达700亿千瓦时,上缴税收20亿元,跨入了“湖南省百强企业”和“纳税50强企业”,为湖南省电力供应和地方经济发展作出了重要贡献。公司先后荣获国家“电力安全标准化一级企业”、全国“节能先进示范单位”、湖南省“两型企业”、省级文明单位、湖南省“工人先锋号”、国家电网和中国国电集团先进单位等荣誉称号,并作为先进典型多次被央视等新闻媒体报道,树立了良好的社会形象。